Государство, несмотря на войну и сложную экономическую ситуацию, обещает, что будет выплачивать субсидии в отопительном сезоне 2022-2023 как всегда. В то же время правительство постепенно вводит изменения в порядок выплат субсидий.

Как сообщили украинцам, в среднем размер субсидии 2022-2023 годов составляет 1700-1800 грн в месяц. В этом году государство выделяет на субсидии бюджет в размере 37,9 млрд. грн.

Важным изменением 2023 года является то, что с 1 декабря этого года субсидии выдает Пенсионный фонд. Для оформления заявок не нужно регистрироваться на сайте Министерства социальной политики Украины. Выплаты назначают до тех пор, пока не закончится отопительный сезон (с 01.10.2022 по 30.04.2023).

Субсидии, скриншот: YouTube
Субсидии, скриншот: YouTube

Как можно подать заявку на получение субсидий:

  • придя в отделение ПФУ;
  • в местных советах ТГ, военных администрациях и ЦНАПах;
  • с помощью портала электронных услуг или мобильного приложения ПФУ;
  • через приложение Действие.

Украинцам напоминают, что получателями субсидии могут быть также лица, имеющие несколько квартир или домов, которые они получили по наследству; люди, живущие за границей в период военного положения; имеют задолженность.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку
Показать еще

Какие документы нужно подать, чтобы получить субсидию на отопительный сезон 2022-2023:

  • заявление о назначении субсидии;
  • декларацию о доходах;
  • справку о доходах;
  • договор об аренде квартиры или дома (если есть).

Оформление субсидий, скриншот: YouTube
Оформление субсидий, скриншот: YouTube

Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать

Как сообщал "Знай.ua", в Украине запретили одну из популярных традиций на Новый год: нарушителей будут наказывать строго

Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие