Украинцы могут получить финансовую помощь в размере 500 евро на одно человека, впрочем, касается это только тех граждан, которые выехали в Испанию в качестве беженцев. Об этом сообщается на сайте правительства Каталонии.

До середины лета 2022 года Испания не выплачивала украинцам денежную помощь, но теперь в некоторых регионах начали оформлять пособия. Впрочем, чтобы получить их, нужно соответствовать ряду критериев. Так, выплаты могут быть назначены тем, кто пострадал в результате войны – получили травмы, разрушен или поврежден дом и другое.

Беженцы. Фото: скрин youtube
Беженцы. Фото: скрин youtube

Претендовать на пособие могут украинские беженцы, зарегистрированные в Каталонии, доход которых не превышает 481 евро на каждого члена семьи. Также выплаты доступны мамам с детьми с доходом не более 629 евро в месяц.

Минимальный размер пособия составляет 400 евро, но также есть доплата в размере 100 евро за каждого ребенка в семье. Как долго украинские беженцы смогут получать помощь от властей Каталонии пока неизвестно.

Популярные статьи сейчас
Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Евро. Фото: скриншот Youtube
Евро. Фото: скриншот Youtube

К слову, в Испании насчитывает более 130 тысяч украинцев и первое место среди регионов, которые приютили наибольшее количество беженцев, стала Валенсия, а Каталония – на втором месте.

Ранее портал Знай сообщал, пенсионеров предупредили о неожиданных изменениях в 2023 году: какими будут выплаты, требования к стажу и минималка.

Также наш портал информировал, с платежками за коммуналку придется справляться самостоятельно: почему не все украинцы получат субсидию в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинские пенсионеры смогут обналичить свои деньги на кассах супермаркета: в Минсоцполитики дали инструкцию.