30 ноября 2022 года в силу вступило постановление Кабинета Министров Украины, в котором говорится о прекращении автоматического начисления государственной социальной помощи и льгот, во время военного положения.
Внутренне перемещенные лица, малообеспеченные семьи, одинокие матери с 1 января 2023 года должны будут вновь оформляться самостоятельно.
Соцвыплаты, фото: ukurier.gov.ua
Соцвыплаты, фото: ukurier.gov.ua
Это не коснется тех людей, которые продолжают жить в районе проведения боевых действий, находятся во временной оккупации или в окружении. Но тем, кто находится на подконтрольной Украине территории, с первого января нужно будет подавать соответствующее заявление в Центре предоставления административных услуг (ЦНАП), с пакетом документов.

Органы социальной защиты населения обязаны известить льготников о том, что выплаты/льготы будут прекращены (с помощью сообщения по почте, электронной почте или с помощью средств мобильной связи). Органы Пенсионного фонда проведут перерасчет льгот после 1 января 2023 года после обращения с перечнем необходимых документов.

соцвыплаты
соцвыплаты

Еще известно и то, что денежные средства, которые были выплачены во время военного положения, на момент подачи новых заявлений - возврату не подлежат.

Напомним, субсидию можно получить гораздо проще: в ПФУ подсказали, как это сделать быстро

Как сообщал "Знай.uа", украинцы через "Дiю" смогут получать соцвыплаты: как это будет работать и для чего

Популярные статьи сейчас
Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Знай.uа писал, гречка стала еще дешевле, а яйца, подсолнечное масло и молоко пока не радуют: супермаркеты показали новые цены на продукты