Украинцам зима дается очень нелегко не только из-за массовых отключений электроэнергии, ведь отопление тоже присутствует далеко не во всех жилых домах. Некоторые "добывают" себе обогрев дровами, но цены на них очень сильно выросли.

По сравнению с 2021 годом стоимость дров в Украине выросла в два раза. Это связано с тем, что заготовку проводили в недостаточно быстрых темпах, также повлиял высокий спрос среди населения и экспорт в ЕС.

Дрова, скриншот: YouTube
Дрова, скриншот: YouTube

На данный момент цены на дрова второй группы из сосны стартуют от 600-700 гривен. Самые бюджетные варианты встречаются в Черниговской области, но на условиях самовывоза. В некоторых лесных хозяйствах эти же дрова предлагают по 1107 гривен за кубический метр. Примечательно, что еще в прошло году они стоили по 700 гривен.

Самые дорогие дрова в западных и южных регионах. Кубический метр топлива там продают по 1100-1200 гривен. В лесхозах Ивано-Франковской области цены на дрова поднялись на 10%. Теперь они стоят от 1900 гривен.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" "Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Стоит отметить, что цены с каждым годом все выше. У одного и того же продавца в 2021 году один кубический метр древесины на отопление стоил 1192 гривен, а в мае 2022 их стоимость выросла до 1574 гривен. В целом за год дрова подорожали на 32%.

Продавцы формируют цены по методическим рекомендациям по формированию себестоимости продукции, работ и услуг на предприятиях лесного хозяйства.

Ранее мы писали о том, что пенсионеров предупредили о неожиданных изменениях в 2023 году: какими будут выплаты, требования к стажу и минималка

Как сообщал Знай.ua, водителей могут оставить без прав из-за нового закона от депутатов: следует быть внимательнее