Пока продукты не дорожают и не дешевеют, а находятся в определенной стабильности, однако есть тенденциозность, которая показывает, что некоторые категории товаров дорожают.

На мониторинговом сайте Минфин публикуют ежедневное обновление цены на муку, поэтому стало известно, что супермаркеты подняли цен на муку и масло, которые традиционно "разлетаются" накануне рождественских и новогодних мирах, ведь хозяйки пекут пряники, штолены, пышки и т.д.

Мука, скриншот: YouTube
Мука, скриншот: YouTube

Цена поднялась не стремительно, но ощутимо. Если в прошлом месяце средняя цена находилась в пределах 20,94 грн, то теперь цена выросла до 21,30 грн с килограмм муки "Хуторок пшеничная".

Цена на муку, скриншот Минфин
Цена на муку, скриншот Минфин

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Дешевую муку украинцы могут купить в супермаркетах Novus – по 20,19 грн за кг, а самый дорогой продукт стоит в "Ашане" – 22,10 грн за кг.

Подсолнечное масло за месяц подорожало ненамного. В среднем стоимость 850 мл масла "Олейна" рафинированная сегодня составляет 62,97 грн. Подсолнечное масло "Щедрый Дар" рафинированное стоит 65,75 грн за 850 мл.

Цена на масло, скриншот Минфин
Цена на масло, скриншот Минфин

Цена на масло, скриншот Минфин
Цена на масло, скриншот Минфин

Напомним, мы писали, что украинцы через "ДiЯ" смогут получать соцвыплаты: как это будет работать и для чего .

Как сообщал "Знай.ua" , в супермаркетах изменились цены на овощи, сколько просят за морковь, лук и грибы.

Также "Знай.ua" информировал, из- за каких овощных блюд можно набрать вес: большой обман, который "осядет" на талии и боках.