Стало известно о том, что украинцев призвали не ходить и не ездить по лесополосам. В нынешнее время короткий путь может стать последним для вас.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Украине в собственном Telegram-канале.

Там решили напомнить украинцам, почему крайне опасно использовать полевые и лесные дороги для передвижения на ногих или на транспортных средствах.

На территориях, которые уже освобождены от российских оккупантов, до сих пор лежит огромное количество вражеских мин, а также еще не сработавших боеприпасов.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты
Показать еще

Россияне не умеют нормально проигрывать, и оставляют после себя огромное количество неприятных сюрпризов.

Ежедневно сотрудники ГСЧС проводят разминирование лесов, а также сельхозугодий, но это все длительный процесс, и для полного разминирования понадобятся многие годы.

Обезвреживание мины. Фото: Telegram
Обезвреживание мины. Фото: Telegram

При этом, несмотря на все предупреждения, люди продолжают посещать леса, где все еще хранится множество мин. К примеру, в Харьковской области сразу двое мужчин подорвались на вражеской мине, и к сожалению это закончилось летальным исходом. Простые правила могут сохранить вам жизнь.

К слову, даже несмотря на то, что боевые действия на территории Киевской области уже не ведутся практически 9 месяцев, в лесах пригорода все еще хранится множество опасностей.

Разминирование, фото ГСЧС
Разминирование, фото ГСЧС

Напомним, что война забрала у украинцев уже треть доходов, и конца этому не видно: эксперт поделился плачевной статистикой

Ранее сообщалось, что в ПФУ рассказали, станет ли машина проблемой для оформления субсидии, и что в таких случаях делать

Также, сэкономите на дровах целое состояние: украинцам рассказали важную зимнюю хитрость