На фоне войны в Украине очень вырос уровень безработицы среди населения. Люди тратят больше, чем зарабатывают. Это связано с тем, что предложений стало меньше, конкуренция взлетела, а многие компании вовсе закрылись из-за нынешних событий.

По этой причине государство приняло решение выплачивать пособия безработным. Программа в поддержку украинцев называется "Армия восстановления".

Безработица, кадр из видео
Безработица, кадр из видео

Такая инициатива заключается в том, чтобы финансово помочь безработным украинцам, но не оставить их без дела, а приобщить к общественным работам.

Механизм действует так: если человек, который обратился в Центр занятости, не нашел работу в течение 30 календарных дней, он будет привлечен к общественным работам. Это в первую очередь касается тех, кто не имеет стажа и не претендует на законные выплаты, опираясь на зарплату, которую они получали до увольнения.

Популярные статьи сейчас
Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому
Показать еще

Общественные работы по безработным. Фото: скриншот с видео
Общественные работы по безработным. Фото: скриншот с видео

Сейчас общественными работами занимаются более 3 тысяч украинцев. Они получают 6700 гривен в месяц - это размер минимальной зарплаты в стране. Известно, что в программе принимают участие в большинстве жители Киевской области - 770 человек, в Сумской области привлечены 739, а в Полтавской 697 человек.

Государство в рамках этой программы уже выплатило украинцам более 18 миллионов гривен. Действительна она будет и в 2023 году.

Ранее мы писали о том, что расходы на бензин можно уменьшить: водителям раскрыли три хитрости для экономии

Как сообщал Знай.ua, в ПФУ рассказали, как не остаться обманутыми и рассчитать реальную сумму пенсии