Некоторым украинцам могут прекратить выплату социальной помощи. Кто в зоне риска и почему могут оставить без государственной помощи, рассказывает информационный портал "На пенсии".

По информации Министерства социальной политики некоторые категории украинцев рискуют лишиться государственной помощи. Речь идет о лицах, которые получают выплаты по статусу ВПЛ. Соответствующие органы периодически проводят проверки по месту жительства.

Получение соцпомощи, кадр из видео
Получение соцпомощи, кадр из видео

Так, если человека не застали по указанному во время регистрации как ВПЛ месту жительства, то он будет лишен выплат, впрочем, не навсегда. Украинец будет иметь в запасе десять календарных дней, чтобы обратиться в органы социальной защиты и подтвердить свой статус.
Стоит подчеркнуть, что возобновить выплаты реально, если у человека есть уважительная причина для длительного отсутствия.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

"В случае, если человек ездил куда-то отдыхать или был, например, в командировке, возвращается позже, он подает заявление - и выплаты будут возобновлены", - объясняет глава Минсоцполитики Оксана Жолнович.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинские пенсионеры смогут обналичить свои деньги на кассах супермаркета: в Минсоцполитики дали инструкцию.

Также наш портал информировал, задержка субсидий и больничных: в Министерстве социальной политики рассказали, что будет с выплатами в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, с платежками за коммуналку придется справляться самостоятельно: почему не все украинцы получат субсидию в 2023 году.