Стало известно о том, что делать украинцам в случае, если жилье было разрушено российскими оккупантами, однако платежки продолжают приходить.

Об этом рассказал глава Союза потребителей Украины Олег Попенко для портала Новини.LIVE.

Дело в том, что после вторжения российских войск в Украину многие украинцы лишились жилья, и разрушено оно было из-за российской агрессии.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

При этом, несмотря на это некоторые граждане продолжают получать платежки за коммунальные услуги.

Популярные статьи сейчас
Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию "Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку
Показать еще

Олег Прокопенко отметил, что происходит это из-за того, что они оформляются программой автоматически. Поэтому, если у человека в доме нет счетчика, то берутся средние данные о потреблении, и из них рассчитывают сумму.

Разрушения, фото: ГСЧС
Разрушения, фото: ГСЧС

Избавиться от платежек в случае разрушения жилья можно, и сделать это легко. Нужно взять справку по местонахождению, и подать её в компанию поставщика услуг и место самоуправления для подач заявки на возмещение потерь собственного имущества. Там же в компании предоставят встречную справку, что вы не проживали в здании.

"Если у человека нет денег, то получает субсидию. Если человек состоит на учете в Центре занятости, то он может получить компенсацию на оплату. Люди должны заниматься вопросом ЖКХ, когда у вас разрушено имущество", — отметил Олег Попенко.

Счетчик, скриншот: YouTube
Счетчик, скриншот: YouTube

Напомним, что задержка субсидий и больничных: в Минсоцполитики рассказали, что будет с выплатами в 2023 году

Ранее сообщалось, что "Укразализныця" не будет останавливаться из-за блекаута: нашли как продавать билеты при отсутствии электричества

Также, зарплата 30 тысяч: где и кому предприятия готовы платить сумасшедшие деньги