Обстрелы Украины страной террористом привели к энергетическому кризису, аварийным отключениям электроэнергии и тому подобное.

Запрогнозом The Economist Intelligence Unit, аналитическим подразделением одноименного авторитетного британского журнала, энергетический кризис в 2023 году будет усугубляться. И это касается не только Украины, но и целом стран Европы.

ЛЭП. Фото: скриншо с видео
ЛЭП. Фото: скриншо с видео

Под санкциями Запада потоки российских углеводородов сократятся. Но Азия поможет увеличить мировой спрос на нефть, который вырастет примерно на 1,5% или 1,5 млн баррелей в сутки (б/д), и превысит допандемический уровень.

Зима истощает запасы газа, а потоки сжиженного природного газа (СПГ) сократятся. Германия и Италия откроют терминалы СПГ, но им придется конкурировать с покупателями в Азии.

Популярные статьи сейчас
Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня
Показать еще

Все это будет поддерживать высокие цены на нефть и газ, даже если потребление энергии вырастет всего на 1%. Борьба за горючее повысит потребление угля до новых рекордов, что приведет к отказу от запланированных сокращений, предназначенных для борьбы с изменением климата. Солнечная энергетика вырастет на 11%. Производство гидроэлектроэнергии увеличится лишь на 3% на фоне нехватки воды в реках и сомнений в экологичности ГЭС.

Новый интерес к ядерной энергетике распространится по всему миру. Недавно национализированная компания EdF откроет первую французскую атомную электростанцию ​​нового поколения, а Китай запустит экспериментальный реактор на скорых нейтронах. Германия и Южная Корея отложат планы по закрытию своих атомных электростанций.

Это повлияет на Украину, а в случае дальнейших атак на инфраструктуру приведет к углублению ситуации. Однако самым сложным окажется все же зимний период 22-23 года.

Напомним, мы писали, что Европа передаст украинцам лампочки: поможет победить зиму.

Как сообщал "Знай.ua" , сколько будут отдыхать украинские школьники зимой в условиях войны: график каникул .

Также "Знай.ua" информировал , россияне начали активно выступать за мирные переговоры, однако до сих пор не поняли условия .