Выключение света, участившиеся после атак россии на критическую инфраструктуру Украины, приводят к неудобствам. Особенно чувствительно, когда вместе со светом исчезает доступ к сети.

На портале Pro деньги поделились собственным опытом подключения роутера к аккумулятору. Роутер без света не работает, а мобильный интернет часто отсутствует из-за плохой связи. Можно подсоединить роутер к павербанку. Но если требуется более надежный и продолжительный доступ к сети, следует присмотреться к другим вариантам.

Подключите роутер к независимому питанию. Фото: Youtube
Подключите роутер к независимому питанию. Фото: Youtube

Сначала нужно проверить, работает ли ваш провайдер при отключении света. Во-первых, позвоните вашему провайдеру в службу поддержки, назовите адрес и спросите, есть ли резервное питание для работы оборудования при отключении света.

Если оно есть – отлично, проверка закончена и можно переходить к следующему этапу. Если нет, не огорчайтесь сразу. Техподдержка может ошибиться.

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

Чтобы проверить работу интернета без света, можно вообще не обращаться к провайдеру, а сделать это самостоятельно. Когда исчезнет электроэнергия, извлеките LAN-кабель (кабель, отвечающий за домашний интернет у вас в квартире) с роутера и подключите его к ноутбуку, если есть специальный разъем для этого.

Подождите несколько минут, и если ноутбук подключился к интернету напрямую от кабеля – аккумулятор вам пригодится. 12-вольтовый и на приобретенном аккумуляторе способен работать до 8 часов, но полезные из них мне только 6, потому что больше не выдерживает сам провайдер.

Как подключить аккумулятор?

Аккумулятор подсоединяем к зарядке "крокодилами" на плюс и минус и включаем в розетку. Кабель для роутера подсоединяем к аккумулятору (два кабеля питания) на те же места, что и зарядку, и подсоединяем к роутеру вместо обычного блока питания.

Таким образом, когда выключается свет, аккумулятор автоматически перестанет заряжаться от сети и начнет отдавать заряд роутеру.

Подключите роутер к независимому питанию. Фото: Youtube
Подключите роутер к независимому питанию. Фото: Youtube

Напомним, мы писали, что сколько украинцам придется отдать за елку на Новый год: цены стартуют от 550 гривен.

Как сообщал "Знай.ua" в Украине снова подорожало топливо: сколько на АЗС обойдется бензин, дизтопливо и автогаз.

Также "Знай.ua" информировал, что в МВД ввели новые правила для регистрации автомобиля, водителей предупредили о нововведениях.