В этом году мандарины в украинских супермаркетах подорожали на 61% и стоят 71,9 грн за килограмм. Однако в лунном срезе мандарины вместе с другими цитрусовыми подешевели.

Об этом сообщают аналитики Zakaz.ua.

Цены на мандарины. Фото: скрин youtube
Цены на мандарины. Фото: скрин youtube

Наиболее доступный сорт мандаринов Клементин в среднем стоит 64,9 грн/кг, что на 57% дороже. Этот сорт обычно ажиотаж среди покупателей, потому что плоды Клементина сладкие и почти без косточек.

Такие мандарины сохраняются дольше, очень редко бывают кислыми и имеют легко чистящуюся глянцевую кожицу.

Популярные статьи сейчас
Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами
Показать еще

Цены на цитрусовые. Фото: скрин youtube
Цены на цитрусовые. Фото: скрин youtube

Однако за последний месяц ценники на популярные цитрусовые заметно изменились и теперь полакомятся ими как можно дешевле, чем в ноябре.

В среднем предлагается по цене 63,17 гривны за кило, а месяцем ранее было 70,73 гривны за кило. Ценники на мандарины клементин опустились с 99,52 до 85,57 гривен за килограмм.

Также в лунном эквиваленте подешевели лимоны и апельсины. В среднем цены снизились на 5–10 грн.

цитрусовые, фото Pxhere
цитрусовые, фото Pxhere

Украинцы могут достаточно насладиться такими популярными цитрусовыми фруктами как мандарины, апельсины и лимоны, поскольку их стоимость снизилась.

Напомним, мы писали, что отрывайте хвостики – так дешевле: украинцев порадовали новыми ценами на бананы

Как сообщал "Знай.ua" больничные будут считать по новому, что изменится: новое постановление Кабмина .

Также "Знай.ua" информировал, что в Украине ощутимо взлетели цены на фрукты и овощи: даже самые доступные подорожали .