Председатель Киевской областной государственной администрации Алексей Кулеба дал интервью The Washington Post, чтобы рассказать американцам правду о том, что будет с жителями столицы в случая ядерного удара со стороны РФ в рамках полномасштабной войны.

Многие готовятся к тому, чего может и не произойти. Однако условный тревожный чемоданчик должен быть у каждого, ведь лишнего времени не будет ни у кого.

Ядерный взрыв. Фото: кадр с видео
Ядерный взрыв. Фото: кадр с видео

"В случае ядерного удара в убежищах Киева не будет места для всех. Они закроют свои двери за 5 минут до любого ожидаемого взрыва, чтобы защитить находящихся внутри от радиоактивных осадков", - заявляет Кулеба.

Уже очень много рекомендаций и планов действий было опубликовано как со стороны государства, так и от других частных лиц, желающих уберечь гражданских. Еще Алексей Кулеба добавил, что в Киевской области готовят 425 приютов для людей, живущих вне города, с продуктами питания, водой и радиоаппаратурой.

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Ядерный взрыв. Фото: кадр с видео
Ядерный взрыв. Фото: кадр с видео

К примеру, были опубликованы рекомендации на тот случай, если "грязная бомба" настигла вас на улице, в помещении, в дороге... если ваш ребенок находится в садике или школе.

Напомним, новое масштабное наступление РФ: Кулеба объяснил, когда ждать

Как сообщал "Знай.uа", "Вторая армия мира" во всей красе: даже техника не хочет ехать в Украину воевать, как произошло "восстание" БМП

Знай.uа писал, появились новые детали из детства российского диктатора путина, как был на социальном дне, так и остался: "Все фейковое"