Украинцев готовят к росту курса доллара. Это произойдет в любом случае, даже несмотря на отсутствие длительных блэкаутов в стране.

Такой прогноз дал аналитик компании RoboForex Андрей Гойлов. По его мнению, курс американской валютф уже в скором времени будет выше, несмотря ни на что. Он убеждён, что массовые отключения электроэнергии и в целом проблемы с энергетикой не повлияют на экономическую ситуацию.

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

По этой причине курс национальной валюты ослабится из-за того, что в стране вырастет спрос на импорные товары.

"На наличном валютном рынке гривна к доллару США закрепилась под уровнем 40,00, а евро достиг отметки 39,50. Текущий кризис в энергетике скоро негативно отразится на реальном секторе экономики, что приведет к росту спроса на импортные товары. Последнее окажет негативное влияние на курс гривны в среднесрочной перспективе", - высказался Андрей Гойлов.

Популярные статьи сейчас
Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Исходя из данных портала "Минфин", за последние дни было замечено снижение курса валют, несмотря на озвученые прогнозы от эксперта. В понедельник, 12 декабря, доллар покупают по 39,90 гривны, а курс продажи составил 40,05 грн.

Обменники. Фото: YouTube
Обменники. Фото: YouTube

Ранее мы писали о том, что за год цены стали заоблачными: на сколько выросли расходы украинцев на продукты

Как сообщал Знай.ua, переселенцам грозит наказание за неявку в военкомат: расценивают как уклонение от службы

Также портал Знай.ua писал, что украинцы увидят новые цены на топливо с началом новогодних праздников: ждать падения или скачка