Больничные заменят другими видами социального "попечительства". Так называемые компенсации позволят дольше быть в отпуске.

Кабинет министров поручил Министерству экономики вместе с Минсоцполитики и другим органам власти до 1 февраля 2023 г. проработать вопрос предоставления работодателем оплачиваемого дополнительного отпуска в случае временной нетрудоспособности работника вместо выплаты пособия по временной нетрудоспособности. Об этом говорится в публикации НСН.

Больничные, скриншот: YouTube
Больничные, скриншот: YouTube

Работникам, временно потерявшим трудоспособность (болевших), будут компенсировать больничные путем дополнительных дней отпуска, которые будет оплачивать работодатель.

Больничный. Фото: скрин youtube
Больничный. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Выходит, что вместо выплаты больничных работнику, который был некоторое время на бюллетене, просто продолжат ежегодный оплачиваемый отпуск. При этом в Минсоцполитики отметили, что речь не идет о полном переводе финансового бремени, связанного с выплатой больничных, с плеч государства на плечи работодателя. Кроме того, работодателю не будут увеличивать срок, за который ему придется компенсировать своему работнику временную потерю трудоспособности.

В Минсоцполитики добавили, что в настоящее время не прорабатываются предложения по полной отмене выплаты пособия по временной нетрудоспособности за счет средств общеобязательного государственного социального страхования, увеличения срока оплаты дней нетрудоспособности работодателями или ограничения продолжительности оплачиваемого отпуска за счет работодателя вместо выплаты в связи .

Напомним, мы писали о возобновлении документов об инвалидности: как это сделать и на что имеют право ВПЛ.

Как сообщал "Знай.ua", украинцы могут прислать посылку практически даром: "Укрпочта" объявила о скидках.

Также "Знай.ua" информировал, как порадовать Черного Кролика, но не разозлить Тигра: что запрещено делать в Новый год, чтобы удача не отвернулась.