Украинцы платят за коммунальные услуги в зимний период не маленькие суммы денег, поэтому в случае отсутствия тех или иных качественных услуг можно добиться перерасчета платежек.

К специалистам обратился украинец, у которого угловая квартира, и зимой холодно, а платежки за коммунальные платежи поступаютв полном объеме.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Мужчина хочет узнать, возможно ли перечислить размер платы за некачественные услуги.

Согласно Постановлению Кабмина №1497 от 30.12.1997 года, температура в угловых квартирах на первом этаже должна быть не ниже 20 градусов. Но учитывая сегодняшние реалии, конечно, этого не будет. Тогда как мне должны начислять плату за отопление? Так же, как и владельцам внутренних квартир?

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс
Показать еще

Специалисты изучили вопросы и сделали несколько советов и руководств.

Во-первых, следует обратиться в отдел жилищно-коммунального хозяйства городского совета по вашему вопросу, чтобы непосредственно к вам пришли специалисты, провели обследование централизованной системы отопления, составили акт и помогли определиться с начислениями за отопление квартиры.

Согласно законодательству, потребитель имеет право на освобождение от оплаты услуг в случае их непредоставления и проведения перерасчета размера платы за них.

То есть, если услуги не предоставляются или не предоставляются в полном объеме, по вашему заявлению начисления могут перечислить.

Если вы считаете, что ваше право как потребителя нарушается, вы можете обратиться в суд по месту вашего жительства.

Напомним, мы писали, что через год цены стали заоблачными: на сколько выросли расходы украинцев на продукты .

Как сообщал "Знай.ua" с каждым днем ​​дороже: АЗС огорчили обновленными ценами на бензин, дизель и автогаз

Также "Знай.ua" информировал, что не принесут стакан воды: женские имена, которые носят неблагодарные дочери .