С начала года в Украине взлетели цены на все продукты, даже входящие в перечень первой необходимости, такие как хлеб. Какие ценники на главный продукт выставили супермаркеты в первой половине декабря показывают данные мониторинга, обнародованные на портале Минфин.

Хлеб входит в перечень продуктов первой необходимости, впрочем, это никак не мешает ему дорожать. С начала года цены совершили заметный прыжок.

Хлеб. Фото: Youtube
Хлеб. Фото: Youtube

По состоянию на 10 декабря средняя цена на батон "Румянец" нарезка составляет 22,65 гривны за буханку весом в 450 грамм. Если сравнивать с предыдущим месяцем, то цена снизилась на 4 копейки. В то же время батон Киевский нарезной подорожал с 25,57 до 25,84 гривны за буханку в 500 грамм.

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Не удержались цены и на пшеничный хлеб - с 31,37 гривны он подорожал до 32,08 гривны за 650 грамм. Хлеб пшеничный "Царь Хлеб" поднялся в цене с 32,60 до 33,39 гривны за буханку в 600 грамм.

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Хлеб ржаной Украинский Столичный в среднем предлагается по 35,70 гривны за 950 грамм. Еще в ноябре буханка этого хлеба была дешевле - 34,60 гривны.

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, супермаркеты обрадовали декабрьским обновлением цен на грибы, огурцы и помидоры: что и на сколько подешевело.

Также наш портал информировал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, гречка, сахар, хлеб и подсолнечное масло: АТБ и Metro показали цены на популярные продукты в середине ноября.