Украинцам напомнили, какой штраф им грозит за незаконную охоту на новогодних красавиц. Сумма за срубленную ёлку может достигать нескольких тысяч гривен.

В Киевской городской госадминистрации отметили, что сумма штрафа зависит от размера незаконно срубленной елки. Уже не впервые перед Новым годом лесоводы устраивают рейды и патрулирование территорий, где растут деревья. Проверяют также леса у автодорог и железнодорожных путей.

Новогодние елки, скриншот: YouTube
Новогодние елки, скриншот: YouTube

"В рейдах также принимают участие работники Госэкоинспекции и патрульной полиции. За каждое незаконно срубленное дерево правонарушителю придется заплатить штраф в зависимости от размера дерева", – говорится в сообщении.

Важно, если нарушителя поймают в лесу, он заплатит от 599 до 2709 грн за елку. В пределах города и других населенных пунктов – от 1152 до 1852 грн. А на территориях природно-заповедного фонда придется заплатить от 908 до 4132 грн за каждое дерево.

Популярные статьи сейчас
Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

Также в КГГА предупредили, что нарушителям придется платить штрафы за административные правонарушения по статьям КУ 65 и 153. Их суммы разные в зависимости от причиненного ущерба, места вырубки и т.д. Минимальный штраф – 170 грн. Максимальный накладывается на должностных лиц – 5 100 грн.

Напомним, в ПФУ объяснили, как повысить пенсию, продолжая работать: есть свои нюансы

Ранее мы писали, "Денег не хватает": украинцы с картами "ПриватБанка" сидят без налички неделями

Как сообщал Знай.ua, останется ли Украина без горючего и что будет с ценами дальше: водителей ждёт непростой период