Много людей любит начинать утро с чашечки ароматного кофе, но учитывая сумасшедшие темпы роста цен на данный напиток, скоро придется отказывать себе и в этом. Сколько стоит кофе в первой половине декабря показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

По состоянию на 9 декабря средняя цена на 120-грамовую упаковку кофе торговой марки Nescafe Gold составляет 146,08 гривны. Еще месяцем ранее ценник был ниже - 144,68 гривны за эту же пачку.

Кофе. Фото: Youtube
Кофе. Фото: Youtube

На данный момент цены на данный кофе колеблются в зависимости от торговой сети, в которой продается. Так, Novus предлагает продукт по самой низкой цене - 125 гривен, а Metro и Megamarket выставили более высокие ценники - 155,41 и 165,00 гривны соответственно.

Цены на кофе. Фото: скрин Минфин
Цены на кофе. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Стоит отметить, что цены на кофе начали подниматься с марта этого года. Еще в феврале, до начала полномасштабной войны этот кофе в среднем стоит около 109 гривен. То есть за 9 месяцев подорожание составило около 38 гривен. Учитывая, что рост цен на другие товары не менее активный, то расходы украинцев на продукты сильно выросли и во многом приходится отказывать, чтобы сэкономить.

Ранее информационный портал Знай сообщал, супермаркеты обрадовали декабрьским обновлением цен на грибы, огурцы и помидоры: что и на сколько подешевело.

Также наш портал информировал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, гречка, сахар, хлеб и подсолнечное масло: АТБ и Metro показали цены на популярные продукты в середине ноября.