В условиях полномасштабной войны и постоянных ракетных атак оккупантов украинцы должны знать полезные лайфхаки для выживания. Одним из таких делится портал "НВ", он не спасет жизнь, но сделает ее куда более комфортной.

После массированных ракетных атак российскими оккупантами энергетическая система Украины оказалась в плачевном состоянии. Энергетики постоянно ведут круглосуточные работы по восстановлению, но без графиков отключения света уже не обойтись.

Отключение электроэнергии. Фото: кадр с видео
Отключение электроэнергии. Фото: кадр с видео

Поскольку у многих украинцев электрические плиты, то непосильной стает даже такая элементарная задача, как разогреть еду. Если взрослый может довольствоваться и холодным блюдом, то для ребенка придется искать выход из ситуации. Решить проблему можно и довольно просто.

Перловая каша, фото: кадр из видео
Перловая каша, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам
Показать еще

Так, если в доме нет ни света, ни газа, что для подогрева приготовленной заранее еды, нужно найти обычный пластиковый пакет. В него нужно положить, например, кашу, но важно не наполнять пакет целиком, чтобы он не порвался. Затем нужно налить кипяток или горячую воду в глубокую емкость и поместить туда пакет с едой. Через какое-то время можно наслаждаться вкусом теплого блюда.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как во время отключения электроэнергии обезопасить собственный дом: инструкция по использованию свечей и генераторов.

Также наш портал информировал, температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин.