Стало известно о том, каким в этом году будет первый зимний месяц. Ждать ли от декабря неприятных сюрпризов, или же он наоборот удивит аномальным теплом.

Об этом рассказали синоптики из "Укргидрометцентра".

Пока что все прогнозы про относительно теплую зиму сбываются, и климатические изменения сильно влияют на погоду. Вероятность сильных морозов крайне низкая.

Зима, снег. фото: Знай.ua
Зима, снег. фото: Знай.ua

Средняя температура в декабре ожидается в пределах -3 и +2 градусов, и это для части Украины является превышенной нормой.

Популярные статьи сейчас
Как в Украине увеличить пенсию: всем, кто работал до 2000 года, рассказали важный нюанс Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену
Показать еще

Что касаемо месячного количества осадков, то в декабре ожидается 34-78 мм, а вот в горных регионах и вовсе 81-105 мм, что также в пределах нормы.

Абсолютный минимум температуры воздуха составляет – 24…-32° мороза, в восточных, северо-восточных и Черновицкой областях местами -33…-35°, во Львовской и Ивано-Франковской областях до -36…-38°, в Закарпатье и юге страны местами -17...-23°, на юге Крыма -10...-19° мороза.

Зима, фото: Знай.ua
Зима, фото: Знай.ua

А вот абсолютный максимум составит от 10 до 18 градусов тепла, а на юге Крыма до +25.

На большей части территории страны в декабре начинает образовываться снежный покров, и только на крайнем юге это большая редкость. Под конец года украинцев может ждать сильный ветер, метелицы, мокрый снег. Однако, в целом, первый месяц зимы пройдет относительно тепло, что не может не радовать.

Первый снег, фото: Znaj.ua
Первый снег, фото: Znaj.ua

Напомним, что впервые с начала войны: в Украине выросла средняя зарплата, как изменился уровень безработицы

Ранее сообщалось, что украинских водителей предупредили о новом штрафе: не садитесь за руль, если увидели это

Также, надолго ли задержатся в Украине мокрый снег и ледяной дождь: прогноз погоды