Стало известно о том, что следующей целью России могут стать банковские системы. Возможен ли полный коллапс с наличными средствами, и где брать деньги.

Об этом рассказал в интервью Дмитрию Гордону бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Уже практически два месяца россияне специально бьют по украинским объектам энергосистемы, и цель этого террора в том, чтобы парализовать жизнь в Украине.

Ощадбанк, скриншот: YouTube
Ощадбанк, скриншот: YouTube

Не исключено, что следующий удар будет направлен на банковскую систему, которая может привести к таким же тяжелым последствиям, как и полный блэкаут.

Популярные статьи сейчас
Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Страшные землетрясения в Турции: сейсмолог предупредил, что такое возможно в Киеве и Крыму Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году
Показать еще

Тогда о безналичных расчетах можно будет забыть, а наличных средств практически не останется. Но, при этом, такой сценарий реализовать им будет практически невозможно.

"Может ли теоретически банковская система попасть под удар? Теоретически, любая система, которая сегодня есть в Украине, может быть под ударом. Но что такое банковская система? Это невероятно большая, широкая сеть банковских учреждений по всей стране. Это широкая сеть банкоматов. Это широкая сеть хранилищ. Это даже большая сеть отделений Национального банка Украины в каждой области", – отметил Арсений Яценюк.

Банкомат ПриватБанка. Фото: скрин youtube
Банкомат ПриватБанка. Фото: скрин youtube

Систему коммуникаций между банками уже невозможно уничтожить в современное время. Кроме того, большинство банков перевезли свои серверы подальше от войны - в страны Европейского Союза. Могут из строя выйти банкоматы и интернет-банкинг, но в отделениях все будет хорошо. Худший исход для нас на сегодняшний день - большие очереди, но не более.

Напомним, что пенсионный фонд получил 12,6 млрд грн дополнительного финансирования: радоваться ли пенсионерам

Ранее сообщалось, что часть аптек и ветклиник в Киеве будут работать во время блэкаута: перечень адресов

Также, АЗС резко взвинтили цены на бензин, дизель и автогаз: полный бак обойдется в целое состояние