Украинцы могут рассчитывать на еще одну социальную помощь от государства. Под категорию попадают не все, а только те, кто проживает в определенных населённых пунктах.

Право на пособие на проживание получили жители еще 71 населенного пункта. Такое количество мест добавили в обновленный список общин, расположенных в районе проведения военных действий, находящихся во временной оккупации или блокировании.

Украинцы, скриншот: YouTube
Украинцы, скриншот: YouTube

Соответствующий приказ издало Министерство по реинтеграции временно оккупированных территорий.

Список пополнился Вольнянской городской и Петро-Михайловской сельской территориальной общиной Запорожского района Запорожской области, Высокопольской поселковой, а также Кочубеевской и Новоалександровской сельской территориальной общиной Бериславского района Херсонской области. В состав указанных теробщин всего входит 71 населенный пункт.

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Жители этих пунктов теперь могут получать выплаты на проживание в размере 2000 грн на взрослого человека и 3000 грн на ребенка или человека с инвалидностью.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

На соответствующую помощь имеют право жители 331 территориального общества девяти областей. Полный список доступен здесь.

Ранее мы писали о том, что украинцам показали цены на популярные продукты - хлеб, кофе, чай и муку: от бюджетного варианта до менее доступного

Как сообщал Знай.ua, в Украине с декабря значительно выросла сумма алиментов: кому и на сколько

Также портал Знай.ua писал, что украинцы массово отказываются от русского языка даже в быту: что говорят опросы на 10-й месяц войны