В Украине газоснабжающие компании обнародовали тарифы на газ в декабре 2022 года.

Согласно мораторию на повышение цен на коммунальные услуги, который действует в Украине с начала войны, тарифы на газ в декабре 2022 года не изменились по сравнению с ноябрем. Об этом сообщили в консультационном центре "Газ Правда".

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Свои цены презентовали 9 компаний: они варьируются от 7,70 гривен за кубометр и до 9,99 грн. Самая низкая цена у компании "ЭРУ людям" - 7,70 грн за кубометр газа. Чуть более высокая стоимость у компании "Энерджи Трейд Групп" - 7,799 за кубометр.
Далее три компании идут с ценами (гривен за кубометр): Нафтогаз Украины – 7,96 грн; "Прикарпат Энерго Трейд" – 7,98 грн; "Полтавагаз Сбыт" – 7,99 грн за куб.

Еще три компании установили тариф, чуть выше 8 гривен, и одна – ТМ "СветГаз" (ООО "РИТЕЙЛ СЕРВИС") – 9,99 грн за кубометр.

Популярные статьи сейчас
Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Инфографика тарифов на газ, декабрь
Инфографика тарифов на газ, декабрь

Подавляющее большинство украинцев пользуются поставщиком Нафтогаз Украины, это 98% бытовых потребителей. То есть абсолютное большинство домохозяйств в декабре заплатят по цене 7,96 грн за куб.

Но во всех случаях это не окончательная стоимость, ведь нужно еще оплачивать за доставку (распределение) газа. Тарифы на газ для бытовых потребителей будут пересмотрены в случае окончания войны.

Напомним, мы писали, что в Украине изменились ценники на популярные фрукты: что можно купить дешевле, пока есть шанс.

Как сообщал "Знай.ua" одним областям – мокрый снег, порывистый ветер и гололедица, другим – потепление: какой будет погода в Украине 6 декабря.

Также "Знай.ua" информировал, на россии возвращаются талоны на еду: мечтаемый "совок" все ближе.