Праздник Новый год полон волшебства и традиций. Одной из них является то, что все можно начинать с чистого листа. В этот период следует сделать уборку в доме, выбросить все лишнее и устаревшее.

В разных странах придерживаются традиции избавляться от ненужного перед Новым годом, так прогоняют из дома всю негативную энергию. Мы подготовили 5 категорий вещей, которые стоит выбросить.

Новый 2023 год, фото: Знай.ua
Новый 2023 год, фото: Знай.ua

Поломанные предметы

Треснувшая или битая посуда, сломанный зонтик, старые кроссовки - всего этого не должно быть в доме. От техники, которую давно не можете отремонтировать, тоже нужно избавиться. Такие предметы лишь занимают мысли и забирают энергию. Если выбрасывать жалко, то, как вариант, вы можете отдать вещь тому, кто сможет их починить.

Одежду, которую не носите

Советуем перед Новым годом сделать ревизию в шкафу: набраться смелости и выбросить все, что вы не надевали в течение последних нескольких лет. Жалко выбросить - отдайте кому-нибудь из родственников или знакомых, кому вещи будут впору.

Скрин, видео YouTube гардероб
Скрин, видео YouTube гардероб

Популярные статьи сейчас
Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Ненужную бумагу, макулатуру

Чеки, глянцевые журналы, газеты, инструкции, рекламные буклеты, старые квитанции, ненужные документы - это все хлам. Если вы начнете их перебирать, то сами в этом убедитесь. Если у вас нет времени все пересматривать и перечитывать - тогда просто выбрасывайте, а лучше отнесите в пункт приема макулатуры.

Переживания

Это едва ли не самый главный пункт среди того, что нужно выбросить из дома перед Новым годом. Не берите с собой в Новый год стресс и волнения, изжившие себя отношения, токсичных людей и плохие воспоминания. Вы сразу почувствуете, как стало легче дышать, и у вас появится мотивация начать новую жизнь.

пара ссорится
пара ссорится

Ранее мы писали о том, какие игрушки нельзя вешать на елку в 2023 году

Как сообщал Знай.ua, выдержать Рождественский пост возможно: когда разрешено выпить вина и полакомиться рыбкой, правила 40 дней