В Министерство по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины дали несколько советов украинцам в период холодов и морозов, чтобы избежать переохлаждения.

На странице в Фейсбук министерства предложили пользоваться несколькими простыми правилами для учета в морозную погоду.

Советы для согрева. Фото: кадр с видео
Советы для согрева. Фото: кадр с видео

Поешьте

Не выходите на мороз голодными и имейте время на перекус. В холодный период организм тратит больше энергии, чтобы поддерживать температуру тела в норме, так что и пополнять ее нужно чаще.

Одевайтесь тепло, но не сжато

Следите, чтобы одежда была теплой и не ограничивала движений. Надевайте многослойную одежду. Слои одежды не должны ограничивать ваши движения – между ними должна оставаться воздушная прослойка. Это поможет сберегать тепло.

Популярные статьи сейчас
Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб Главное за ночь: возможные землетрясения в Украине, россияне зарубили своего командира, тюрьма из-за отказа от мобилизации и будет ли дефицит горючего Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов"
Показать еще

Спасательное термобелье

Используйте термоодежду. Термобелье позволяет сохранять температуру тела в течение длительного времени.

Удобная теплая обувь

Выбирайте обувь на толстой подошве. Оно должно быть просторным и не сжимать ногу. Это позволит поддерживать нормальное кровообращение, а прослойка воздуха между носками и обувью сохранит тепло.

Без бравады: прячьте руки в перчатке, а голову в шапку

Закрывайте конечности и открытые участки тела. Надевайте перчатки, шапку, шарф или баф. Для защиты слизистой оболочки губ используйте маслянистую гигиеническую помаду или бальзам.

Движение это жизнь

Заставляйте себя двигаться. Если вам приходится находиться на морозе с минимумом движений, то время от времени выполняйте простые упражнения для рук или ног, чтобы усилить кровообращение в сосудах.

Напомним, мы писали, что не спешите выбрасывать: как вывести пятно от воска на ткани – проверенные методы .

Как сообщал "Знай.ua" , украинцам рассказали, как отправить в ПФУ заявку на субсидию: даже выходить из дома не нужно.

Также "Знай.ua" информировал, будет как новенький: как отбелить тюль средствами, которые находятся под рукой - пошаговая инструкция .