Существует несколько видов головной боли, но все они одинаково приносят множество неудобств.

Если внезапно, посреди рабочего дня, у вас возникает желание помассировать гудящие виски пальцами, скорее всего, это головная боль напряжения. Это самый распространённый тип головной боли.

Головная боль, Фото из открытых источников
Головная боль, Фото из открытых источников

Обычно головная боль напряжения проявляет себя ноющим, давящим ощущением в районе лба и за глазами. Но может концентрироваться и в области висков.

Как избавиться от головной боли напряжения:

Обычно достаточно просто отдохнуть. Попробуйте расслабиться, по возможности положите на лоб прохладный компресс. Если не помогает, примите безрецептурное обезболивающее на основе ибупрофена или напроксена натрия.

Если боль повторяется чаще двух раз в неделю, стоит проконсультироваться с врачом — для начала с терапевтом. Просто пить обезболивающие в таком случае опасно.

Лекарства в аптеке, скриншот: Youtube
Лекарства в аптеке, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского
Показать еще

Мигрень

Мигрень сопровождается навязчивой пульсирующей головной болью с одной стороны головы. Начинается как давящее ощущение в области лба, за глазами или в виске.

Есть характерные признаки: например, такая боль длится как минимум несколько часов, сопровождается тошнотой и повышенной чувствительностью к звукам и свету. Но главным симптомом является аура, то есть странные зрительные, обонятельные или звуковые ощущения. Они не обязательно появляются прямо перед или во время приступа боли, но если есть, то указывают на мигрень с вероятностью почти 100%.

Как избавиться:

Если подозреваете у себя мигрень, как можно быстрее, при первом же намёке на приближение приступа, примите безрецептурное обезболивающее — например, таблетки на основе парацетамола или ибупрофена. Лучшего всего при мигрени обратиться к врачу.

Врачи, фото: vechirniy.kyiv.ua
Врачи, фото: vechirniy.kyiv.ua

Напомним, как быстро сделать обогреватель из свечи: инструкция, с которой справится каждый

Как сообщал Знай.ua, если пригорела кастрюля: легкий способ очистки без губки, порошков и гелей