Отключения света и связи принесли украинцам много неудобств, а иногда невозможность дозвониться до скорой помощи может вызвать серьезные последствия для здоровья человека. Однако решение в такой ситуации существует.

В Министерстве здравоохранения Украины подготовили несколько полезных советов для случая, если связь будет нестабильна и скорую нельзя будет вызвать.

Мобильная связь, фото из свободных источников
Мобильная связь, фото из свободных источников

В первую очередь, если вы или ваши дети нуждаются в регулярном приеме лекарств – купите их с запасом на несколько месяцев. Нужно также позаботиться о запасе батареек для лечебных гаджетов – слуховых аппаратов, портативных небулайзеров.

"Если вы пользуетесь очками или линзами, приобретите запасные. Если лечение требует электроэнергии (например, небулайзер), обсудите с врачом альтернативы на случай кризиса. Узнайте, где ближайшая больница, перепишите ее адрес на листок. Закачайте в телефон офлайн карты, чтобы найти ее при необходимости, или еще лучше – сходите туда, чтобы выучить дорогу", – советуют в Минздраве.

Популярные статьи сейчас
Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" Тищенко приглашает украинцев на встречу в Бангкоке: Колю "котлету" уже погнали из фракции 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать
Показать еще

Врачи, фото: vechirniy.kyiv.ua
Врачи, фото: vechirniy.kyiv.ua

Не стесняйтесь просить о помощи соседей или знакомых, если, к примеру, у вас нет машины, но до больницы добраться нужно.

Украинцам также советуют переписать адреса нескольких ближайших пунктов несокрушимости, чтобы знать, куда при необходимости идти, чтобы погреться и зарядить гаджеты.

Ранее мы писали о том, что украинским водителям напомнили о главных запретах на зимней дороге: обращаем внимание даже на детали

Как сообщал Знай.ua, цены на машины в Украине рухнули: почему это происходит и что с авторынком в Европе