Украинцы во время массового отключения электроэнергии столкнулись с еще одной проблемой - пропадает мобильная связь у нескольких операторов. Дозвониться к родным или воспользоваться интернетом, чтобы прочесть новости, нереально.

Киевская власть активно борется с этой проблемой и уже разработала алгоритм бесперебойной работы мобильной связи с операторами на случай блэкаута.

Киев без света, фото со свободных источников
Киев без света, фото со свободных источников

Начальник КМВА Сергей Попко рассказал об этом во время национального телемарафона и добавил, что речь идет не только о генераторах станций мобильной связи.

"Мы пытаемся как можно больше станций мобильной связи обеспечить генераторами. В свою очередь это башни общенационального масштаба, которые обеспечивают связью как Украину, так и Киев", — рассказал Попко.

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Связь, скриншот: YouTube
Связь, скриншот: YouTube

Власть планирует использовать для обеспечения связи интернет от Starlink и сеть оптоволоконных линий в области, которые работают даже во время блэкаута. Их планируют провести до 200 "Пунктов несокрушимости" в десяти районных государственных администрациях.

"Там будет развернут Wi-Fi. Кроме того, я хотел бы обратиться к киевлянам, что нужно не забывать старое-доброе FM-радио. Мой совет: иметь все же всем радиоприемники для получения оперативной информации", - отметил Попко.

Ранее мы писали о том, что водители, готовьте наличку: почему украинские АЗС не принимают карту при "включенном" терминале

Как сообщал Знай.ua, новые ценники на рис, хлеб и муку не так сильно бьют по кошелькам украинцев: на сколько подешевели продукты