Алкогольная продукция в Украине в годовом эквиваленте подорожала в среднем на 49%, а популярные кондитерские вкусности – на 40%.

Об этом сообщили в пресс-службе сервиса доставки продуктов Zakaz.ua, аналитики которого проанализировали, как за год изменилась цена на популярные составляющие новогодних корпоративных подарков.

Супермаркет. Фото: Знай. UA
Супермаркет. Фото: Знай. UA

"Особым спросом при оформлении заказов для подарочных наборов пользуются крепкие элитные напитки: виски, ром, бренди и коньяк. Преимущественно покупают марки популярных брендов таких как: Bacardi, Captain Morgan, Jameson , Jack Daniel`s, Chivas Regal, Hennessy, Ararat и Shabo", - отметили эксперты.

По их подсчетам, больше всего на полочках ритейлеров подскочила цена на продукцию ТМ Captain Morgan - в конце ноября 2021 года бутылка белого рома объемом 0,7 л стоила в среднем 287,9 грн, тогда как по состоянию на 28 ноября 2022 стоит 53.

Популярные статьи сейчас
Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину
Показать еще

Вместе с тем меньше выросла цена на коньяк ТМ Hennessy - стоимость напитка объемом 0,5 л повысилась на 31%, а литровая бутылка обойдется в этом году дороже на 20%.

В преддверии прошлого Нового года больше всего в подарочные наборы покупали конфеты в коробках следующих известных брендов: ТМ Roshen, ТМ Raffaello, ТМ Ferrero Rocher, ТМ ABK, ТМ "Свиточ" и ТМ Millennium.

Особой популярностью пользовались сладости "Вечерний Киев" и Raffaello. В этом году стоимость позиций, на которую был зафиксирован ажиотаж, подорожала от минимальных 4% до максимальных 83%.

Напомним, мы писали, что цены на сало сорвались с места: каких "сюрпризов" следует ожидать от любимого продукта украинцев

Как сообщал "Знай.ua" государство компенсирует часть расходов: инструкция, как получить деньги за генератор и кому повезет .

Также "Знай.ua" информировал, взлетели за год, как на батуте: мягкие сыры в Украине значительно выросли в цене