Пенсионный фонд Украины утвердил показатель средней заработной платы за третий квартал 2022 года.

Этот показатель по закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» учитывается для расчета пенсии. Об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

Деньги, выплаты. Фото: скриншот Youtube
Деньги, выплаты. Фото: скриншот Youtube

С начала войны средняя украинская зарплата снизилась. Таким образом, в феврале она составляла около 14 133 гривны и 18 копеек, тогда как в сентябре снизилась до 13 387 гривен и 48 копеек.

Скриншот ПФУ
Скриншот ПФУ

Популярные статьи сейчас
Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

В сентябре по сравнению с февралем зарплата упала на 745,7 гривны, а минимальный уровень был в апреле – 12 081,96 гривны. Между тем, по официальному прогнозу правительства, инфляция в 2022 году составит 29,3%.

Государственная служба статистики после начала войны прекратила обнародовать данные о зарплатах в Украине. Итак, информация ПФУ – это единственные доступные официальные данные в 2022 году, которые могут дать понимание, что происходит с заработной платой. В то же время, показатели ПФУ и Госстата обычно несколько отличаются.

В прошлом году средняя зарплата выросла на 25,5% до 12993,56 грн.

Напомним, мы писали, что государство компенсирует часть расходов: инструкция, как получить деньги за генератор и кому повезет .

Как сообщал "Знай.ua" зарплаты в Украине упадут, как никогда до сих пор: прогноз на 2023 год, который огорчит многих .

Также "Знай.ua" информировал, что некоторых украинцев во время оформления субсидий не проверят на долги: кто получит помощь .