Последний месяц года и первый месяц зимы, эксперты прогнозируют, что цены в супермаркетах и ​​на полках магазинов и рынков будут меняться, в зависимости от того, как будет работать энергетическая инфраструктура.

По мнению экспертов-аграриев, хороший урожай круп будет способствовать тому, что, несмотря на проблемы со светом из-за обстрелов России украинских энергогенерирующих станций, цена на крупы может значительно снизиться. Такие соображения высказали эксперты Всеукраинского аграрного совета.

Продукты в магазине, скриншот из видео
Продукты в магазине, скриншот из видео

Должна подешеветь любимая многими украинцами гречка. Ведь из ближайших соседей гречку не едят, кроме России и Беларуси. Конечно, в обе эти страны мы со своим товаром не подаемся, а значит, будем есть гречку сами.

Аграрии отмечают, что цена на гречку будет снижаться из-за большого предложения.

Популярные статьи сейчас
Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Вполне вероятно и снижение цены на муку. Большого обвала цен не будет. Но и крупы, и пшеничная мука могут подешеветь на 5%.

Следует заметить, что остальные продукты могут значительно подорожать, из-за использования альтернативных источников электроэнергии стоимость их производства и хранения вырастет кое-где в 5 раз.

Эксперты прогнозируют 10% удорожания мяса, хлеба и подсолнечного масла. А также 20% удорожания овощей из борщового набора.

Напомним, мы писали, что больничные будут выдавать по-новому, что нужно знать украинцам с 1 января.

Как сообщал "Знай.ua" больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку .

Также "Знай.ua" информировал, что украинцам показали обновленные цены на овощи и фрукты: многое подорожало, но есть и удешевление.