С 1 декабря изменилось назначение субсидий, теперь этими функциями будет заниматься Пенсионный фонд. Но украинцев ждут еще нововведения.

С 1 января 2023 года в Пенсионный фонд переходит выплата больничных. Все полномочия по выплатам, которые администрируется Фондом социального страхования, перейдут в ПФУ. Об этом в эфире Общественного сообщил глава Пенсионного фонда Украины Евгений Капинус.

Е-больничные. Фото: скриншот с видео
Е-больничные. Фото: скриншот с видео

С 1 января выплаты больничных будут также переходить в компетенцию Пенсионного фонда. Мы активно готовимся к этому процессу. Но хотел бы отметить, что мы длительное время осуществляем обслуживание больничных и формирование самих больничных осуществляется на базе Фонда. Пенсионный фонд не осуществлял самих выплат, а с 1 января соответствующие полномочия переходят в ПФУ – сообщил Евгений Капинус.

Деньги, выплаты. Фото: скриншот Youtube
Деньги, выплаты. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Со 2 января 2023 года будет обеспечивать страховые выплаты и оказывать социальные услуги на основании переданных исполнительной дирекцией Фонда соцстрахования и его рабочими органами дел, баз данных, носителей информации и программного обеспечения, а также подготовленными ею выплатными документами на январь 2023 года.

Напомним, мы писали, что в Украине в шесть раз увеличилось ДТП, и всему виной российские ракеты.

Как сообщал "Знай.ua", убивают стиральную машинку, одежду и здоровье: 15 самых распространенных ошибок, которые допускаются почти все.

Также "Знай.ua" информировал, что решетка газовой плиты будет блестеть после этого: универсальные средства, которые действительно работают.