Киевлянам нужно готовиться к сложным условиям, когда начнутся долговременные блекауты.

Вода из систем отопления будет слита, отапливаться придется в общественных пунктах, а в туалеты ходить "на ведро", потому что канализационные системы тоже не будут работать. Об этом сообщают виздании Киев власть.

Киев. Фото: Youtube
Киев. Фото: Youtube

Масштабная подготовка Киева к худшему сценарию началась только осенью и сейчас руководства районных государственных администраций активно проводят встречи с руководителями ОСМД.

Пока еще неизвестно, придется ли во дворах и на улицах рыть ямы и устанавливать деревянные туалеты, но и к такому развитию событий жители столицы должны быть готовы.

Популярные статьи сейчас
28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Блинчики или оладушки? В украинских супермаркетах обновили цены на творог и сметану Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

По словам эксминистра ЖКХ, первого заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко, если электроэнергии не будет длительное время, то главным риском для магистральных трубопроводов и внутридомовых систем водо- и теплоснабжения становится риск замораживания воды в трубах.

Мы изучали печальный опыт Алчевска в 2006 году. Там, прежде всего, причиной была тупость местных властей — были приняты неправильные решения. Не просчитали риск размораживания систем. А к такому нужно быть готовым. Тогда был мороз -25, и система быстро замерзла, водопроводы лопнули, - отметил Кучеренко.

Киевляне придумали мемы, вспомнив оговорку Виталия Кличко, о том, что нужно подготовиться к "земле" вместо "зимы".

Меми. Фото: Telegram
Меми. Фото: Telegram

Напомним, мы писали, что украинцам выплатят компенсацию на оплату коммуналки и это не субсидия: кому повезет .

Как сообщал "Знай.ua" сало, ошеек и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам .

Также "Знай.ua" информировал, молочка летит в цене, но даже не связано с войной: чего ждать вскоре.