28 ноября в Украине гривна окрепла, а курс доллара и евро снизился.

На 28 ноября наличные курсы валют в банках регионов Украины составляют от 39 грн до 40,1 грн. Об этом свидетельствуют данные портала Минфин.

Курс долара. Фото: скриншот Youtube
Курс долара. Фото: скриншот Youtube

По сравнению с выходными, в продаже доллар просел на 5 копеек, до 40,35 грн за доллар. Курс евро также снизился на 5 копеек, до 41,25 гривны за евро.

"ПриватБанк" курс доллара в понедельник не изменил на уровне предыдущего показателя – 39,90 грн за доллар, курс евро к гривне также не изменился и составляет 41,00 грн/евро.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

На наличном рынке средний курс доллара по Украине составляет по покупке 39,65 грн за доллар, а в продаже – 40,35 грн за доллар. Средний курс евро составляет в покупке 40,25 грн., а в продаже – 41,25 грн за евро.

Курс валют в банках
Курс валют в банках

По мнению экспертов, в ноябре курс валют в Украине остается стабильным и гривна немного укрепилась. Ракетные атаки сильно на курс не повлияли.

В следующем месяце резких изменений по отношению к американской валюте эксперты не предполагают. Доллар будет стоить примерно столько же, сколько сейчас.

Напомним, мы писали, что при наличии какого долга украинцам могут отказать в субсидии: как не потерять соцпомощь от государства .

Как сообщал "Знай.ua" , Хрюшу и Степашку также мобилизуют: пропагандисты придумали, как заставить украинцев прекратить воевать.

Также "Знай.ua" информировал, как украинцам во время войны оформить инвалидность: перечень документов и куда обращаться