Украинцев регулярно стали пугать повышением цен на электричество и это, конечно же, изрядно напрягает граждан нашей страны.

Ведь растут цены на все, а в супермаркеты уже и вовсе страшно заходить, ведь не знаешь, какой шок будет ждать тебя на кассе. Сейчас украинцы узнали правду на счет слухов о повышение стоимости электричества.

Ночной город без электричества. Фото: Youtube
Ночной город без электричества. Фото: Youtube

Об этом сообщили в пресс-службе энергокомпании YASNO.

Там напомнили, что Кабмин принял постановление, которое заморозило цены на электроэнергию для населения до 31 марта 2023 года.

Популярные статьи сейчас
Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Так, при потреблении до 250 кВт-ч украинцы будут платить по 1,44 грн. за киловатт, а при потреблении свыше 250 кВт-ч – 1,68 грн. за киловатт.

Следовательно, тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей расти не будут, а вот участившиеся слухи о том, что цены на электричество для украинцев вырастут, являются частью информационных атак рф.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

В YASNO подчеркнули, что распространение такой информации является сознательным фейком, ведь цены на электроэнергию для бытовых потребителей остаются неизменными.

В то же время для небытовых потребителей, которые покупают электроэнергию по нерегулируемому тарифу, цены будут формироваться под действием рынка. Поэтому есть вероятность, что для таких потребителей стоимость киловатта вырастет.

Напомним, вода, тепло, связь: КГВА рассказали о состоянии инфраструктуры в столице.

Ранее мы сообщали, какие генераторы можно устанавливать на балконе и как их безопасно использовать: советы на времена отключения света.