Украинцы пережили дефиит соли, гречки и других продуктов. Также этим летом многие не попробовали херсонские арбузы. Все это произошло из-за крупномасштабной войны, которую начала россия во главе с путиным.

Сейчас украинцы стали замечать полупустые, а то и пустые полки с хлебом в супермаркетах и заволновались. Неужели нас теперь ждет и дефицит хлеба?

Хлеб, фото: YouTube
Хлеб, фото: YouTube

Об этом рассказал президент Всеукраинской ассоциации пекарей Александр Тараненко в комментарии OBOZREVATEL.

Он отметил, что действительно в последние недели часто можно наблюдать пустые полки в магазинах, но дефицита хлеба в Украине нет. Производство продукта не упало, а просто люди начали активнее скупать хлебобулочные изделия.

Популярные статьи сейчас
Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко" Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

Тараненко добавил, что действительно, перебои с электроснабжением на хлебозаводах бывают, но такие предприятия относятся к объектам критической инфраструктуры, поэтому в графики плановых отключений их не вносят.

Цены на хлеб. Фото: скрин youtube
Цены на хлеб. Фото: скрин youtube

По его словам, производство хлеба в Украине не упало, просто люди значительно увеличили потребление. Перебои с электроснабжением на некоторых предприятиях возникают, но такие производства находятся в списке объектов критической инфраструктуры.

"Если перебои какие-то и есть, то большинство предприятий обеспечены генераторами", – сказал Тараненко.

Эксперт отметил, что украинцам не стоит паниковать и делать большие закупки хлеба.

"Мы будем с хлебом", – отметил он.

Хлеб. Фото: скриншот с видео
Хлеб. Фото: скриншот с видео

В то же время Тараненко добавил, что из-за отключений электроэнергии хлеб может подорожать, а рост цен составит около 5%.

Напомним, что обойдемся без завтрака и бодрящего топлива? В Украине выросли в цене сосиски, кофе и рыбные консервы.

Ранее мы сообщали, как заплатить за газ и передать показания счётчиков, если нет света или связи: инструкция от "Нафтогаз".

Также стало известно, что не смогли засеять озимые: чего ждать от будущего урожая в Украине - аграрии рассказали все, как есть.