Начиная с 1 декабря в Украине будет по-новому назначаться жилищная субсидия. Данный вид помощи нужно будет оформлять через Пенсионный фонд. Как подать заявку по новым правилам, рассказывает портал "На пенсии".

Нововведение с субсидиями не коснется тех граждан, которые уже получают данный вид помощи. Если украинец решит впервые получить жилищную субсидию, то потребуется написать заявление и подать вместе с декларацией о доходах в органы ПФУ, должностным лицам центра предоставления административных услуг или уполномоченным должностным лицам исполнительного органа сельского, поселкового или городского совета.

Субсидия, скриншот: Youtube
Субсидия, скриншот: Youtube

Кроме того, есть вариант и вовсе не выходить из дома, чтобы оформить субсидию. Сделать это можно на сайте Пенсионного фонда или на портале "Дія".

Субсидии, скриншот: YouTube
Субсидии, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
"Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть 30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году А где же Геля? Украинцам рассказали, куда пропала напарница Верки Сердючки и замешана ли в этом Инна Белоконь
Показать еще

Также по требованию ПФУ для оформления субсидии могут понадобиться другие документы, а именно:

  • договор найма (аренды) жилья (при наличии);
  • справки о доходах (при указании в декларации доходов, информация о которых отсутствует в ГФС, ПФУ);
  • другие документы, необходимые для рассмотрения вопроса по существу (в случае необходимости), например, документами, подтверждающими непроживание лица по месту регистрации.

Ранее портал Знай сообщал, в Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, мы писали, оплату за коммуналку можно снизить: украинцам рассказали, до какого числа нужно успеть с субсидией.