Осенью украинцы увидели существенное подорожание продуктов питания, особенно удивили новые ценники на яйца, но и другие товары прилично прибавили в стоимости. Что будет с продуктами в декабре, возможен ли дефицит, сообщает портал telegraf.

Заместитель председателя во Всеукраинском аграрном совете Денис Марчак считает, что в декабре украинцы увидят новый этап повышения цен в магазинах. В первую очередь ценники взвинтят на продукты питания, для производства и хранения которых необходимо большое количество электроэнергии. Этот список входят молочные продукты, кондитерские изделия, мясо, хлеб и подсолнечное масло, а также некоторые овощи.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Специалист подчеркивает, что из-за отключений электричества производители переходят на генераторы, с которыми производство и хранение становится почти в пять раз дороже.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

В то же время эксперт Светлана Пашко считает, что некоторые продукты к концу года могут даже подешеветь. Это касается муки и многих видов круп. Она считает, что ценники могут опуститься до 5%, а все из-за хорошего урожая зерновых культур. При этом дефицита какой-либо продукции на внутреннем рынке эксперты не прогнозируют.

Ранее информационный портал Знай сообщал, без витаминов не останемся? Новые цены на картофель, капусту и морковь заставили украинцев идти в магазин.

Также наш портал информировал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, гречка, сахар, хлеб и подсолнечное масло: АТБ и Metro показали цены на популярные продукты в середине ноября.