Украинцы столкнулись с множеством неотвеченных вопросов после смены компании по предостовлению газовых услуг на Нафтогаз.

Один из вопросов - как теперь оплачивается доставка газа и почему приходится платить за доставку на основе годового потребления. В компании ответили на этот вопрос. Об этом сообщает 104.ua.

Счетчик газа, фото: Знай.ua
Счетчик газа, фото: Знай.ua

Так, тариф на распределение формируется по принципу заказанной мощности. То есть, за каждым потребителем газораспределительная компания резервирует мощность системы, необходимую для доставки заказанного объема газа

Украинцам также разъяснили, что для бытовых потребителей он определяется исходя из объема газа, потребленного в предыдущем газовом году. Газовый год при этом начинается 1 октября и заканчивается 30 сентября следующего календарного года.

Популярные статьи сейчас
"Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

Давление газа. Фото: скриншот Youtube
Давление газа. Фото: скриншот Youtube

А вот оплата услуги распределения газа осуществляется 12 равными частями в течение года.

К примеру, если за предыдущий газовый год вы потребили 120 кубических метров природного газа, то ежемесячно будете оплачивать стоимость доставки за 10 кубических метров.

Напомним, что "Нафтогаз" ответил на главный вопрос всех украинцев: в квитанциях без облгаза никак.

Ранее мы сообщали, что делать с неправильными платежками за газ: в "Нафтогазе" дали совет украинцам из-за бешенных показаний.

Также стало известно, что обязательно предоставьте эти данные для назначения субсидии: от чего будут зависеть льготы.