Снег и холода уже пришла в Украину, а это значит, что не за горами и гололед. Чтоб не попасть в рубрику "смешне падения на Андреевском спуске" нужно знать нюансы хождения по льду.

Конечно, всему нужно учиться и этому тоже. едь одно дело попасть в смешное видео, а совсем другое - покалечить себя. В этой статье мы расскажем нашим читателям, как умудриться устоять на ногах и что можно сделать с обувью, чтоб она не скользила.

Гололедица
Гололедица

Что сделать, чтобы обувь не скользила

Ледоступы

Ледоступы являются самым распространенным способом, который поможет устоять на ногах на льду. Главная их особенность заключается в том, что они легко надеваются на любую обувь и у них есть специальные противоскользящие шипы. Еще одним достоинством является их цена, потому что они доступны каждому и выручат любого в скользкую погоду. Но, прежде чем их покупать, необходимо примерить, чтобы они подошли. Не желательно покупать товар вслепую, потому что потом могут появиться какие-то нюансы.

Ледоступы, фото из свободных источников
Ледоступы, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас
ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

Клей и песок

С песка и клея можно сделать хорошее абразивное покрытие. Потребуется взять клей и нанести его по всей подошве ботинка, после чего на него высыпать песок. Этот способ будет не только эффективным, но еще и долговечным. У него есть только один недостаток — это осыпание песчинок в доме, из-за чего придется часто убирать.

Лейкопластырь

В сильный гололед обычный аптечный лейкопластырь станет незаменимым, поскольку он не будет скользить по льду. Для этого потребуется наклеить пластырь по всей длине подошвы ботинка. Этот способ хоть и является эффективным, но не долговечным, потому что пластырь очень быстро отпадет, особенно, если на улице мокрая погода.

Наждачная бумага

Наждачная бумага является самым удачным абразивным материалом, который сможет сделать любую обувь устойчивой даже на самой скользкой поверхности. Приклеить наждачную бумагу к подошве ботинок можно при помощи клея. Она сможет продержаться на обуви около одной недели. Если нет возможности ее клеить, то можно просто подошву потереть наждачной бумагой. Этот способ является долгосрочным, но только он может повредить саму обувь. В данном случае придется выбирать, что дороже: обувь или здоровье.

Гололед, скриншот: Youtube
Гололед, скриншот: Youtube

Обработка обувь специальными средствами

Чтобы сохранить и не испортить зимнюю обувь, необходимо отдать ее в обувную мастерскую, где ее покроют специальным противоскользящим напылением. Кроме того, мастер может углубить протектор на подошве.

Напомним, что эти женщины раздражают больше стрелок на колготках: 4 имени, которые не хочет слышать никто.

Ранее мы сообщали, что укрепится или упадет так низко, как никогда до сих пор? Каким будет курс гривны в 2023 году.