Один из самых популярных в Украине овощей выпал из общей тенденции к росту, пока остальные продукты соревнуются между собой, у кого больше ценник. Картошка уже не первую неделю приятно радует украинцев невысокими ценами, ведь при таких расценках можно еще и сделать запасы на зиму.

Об этом стало известно благодаря сообщению портала AgroNews.

Картофель. Фото: скриншот Youtube
Картофель. Фото: скриншот Youtube

Однако, по мнению экспертов, вскоре ситуация может поменяться. Цены на картофель резко взлетят. В этом году уборка урожая картофеля затянулась из-за дождливого начала осени.

Ведь массовая уборка этого корнеплода обычно приходится именно на сентябрь. Активно копать картошку начали только в октябре. И, как выяснилось, из-за повышенной влажности почвы большая часть урожая оказалась не наилучшего качества.

Популярные статьи сейчас
Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Цены на картофель. Фото: скрин youtube
Цены на картофель. Фото: скрин youtube

Поэтому сейчас фермеры спешат как можно быстрее сбыть именно такой картофель, который не может храниться долго. Они выставили невысокие цены на свою продукцию, чтобы обеспечить их быстрый сбыт. Мы уже писали, что по состоянию на 24 ноября средняя стоимость молодого картофеля снизилась с 12,51 грн/кг до 11,60 грн/кг.

При этом многие украинцы, пользуясь невысокими ценами, уже успели сделать запасы картофеля для зимнего хранения. Однако специалисты говорят, что такой корнеплод долго не будет сохраняться, и хорошо, если он продержится хотя бы первую половину зимы.

Цены на картофель, скриншот с видео
Цены на картофель, скриншот с видео

Более качественный овощ производители заложили на зимнее хранение. К его продаже приступят после того, как у продавцов иссякнут запасы менее качественного картофеля. И, конечно, тогда он уже будет гораздо дороже, чем тот, который можно купить сейчас.

К стоимости качественного продукта еще нужно приплюсовать надбавку за хранение, которое из-за регулярных отключений электричества и высоких тарифов на энергоносители стало очень дорогим "удовольствием".

Напомним, начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка.

Ранее сообщалось, названы товары, цены на которые даже не думают останавливаться: оплатить смогут не все.

Также, не почаюем: кофе, чай и минералка — как изменилась ценники за месяц.