Многие украинцы, в особенности пенсионеры, малообеспеченные семьи и многодетные семьи из-за вторжения российских оккупантов находятся на грани выживания. Украинское правительство вместе с международными организациями таким лицам оказывают материальную помощь.

Известно, что деньги можно получить на лекарственные средства, продукты и на оплату проживания.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Минреинтеграции.

Центры приёма беженцев. Фото: скриншот Youtube
Центры приёма беженцев. Фото: скриншот Youtube

Сообщается, что в рамках совместных проектов Минреинтеграции, Укрпочты и международных организаций жителям освобожденного Херсона и области предоставляется финансовая поддержка. Такую помощь имеют право получить все граждане, которые были в оккупации.

Популярные статьи сейчас
Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Гражданам, пережившим оккупацию, через Укрпочту выплачивается единовременная денежная помощь в размере 1200 и 2200 гривен наличными на человека. На материальную помощь имеют право — как взрослые, так и дети.

Украинцы, скриншот: YouTube
Украинцы, скриншот: YouTube

Списки на получение средств формируют социальные работники органов местного самоуправления. Чтобы получить денежную поддержку, предварительно необходимо обратиться в соответствующий местный совет.

Подать заявку на получение финансовой помощи можно и онлайн, заполнив регистрационную гугл-форму.

Напомним, в Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия.

Ранее сообщалось, когда потерял близкого человека и остался без копейки: в ПФУ подсказали, что нужно для получения пенсии.

Также, как будут выплачивать субсидии после Нового года: украинцам напомнили о важных нюансах.