Ценники не оставляют украинцам шанса полакомиться рыбой от души, ведь ценники постоянно ползут вверх.

В конце ноября карп, сельдь и скумбрия заметно прибавили в цене. Об этом свидетельствуют данные мониторинга,опубликованыпорталом Минфин.

Рыба на прилавке. Фото: скриншот с видео
Рыба на прилавке. Фото: скриншот с видео

Так карп живой стоит в среднем в супермаркетах 129,90 грн за кило, что дороже прошлого месяца, когда за кило живого карпа просили 121 грн.

Карп потрошенный можно приобрести за 149,45 грн, а в прошлом месяце его цена убла всего на 44 копейки дороже, 149,89 грн.

Популярные статьи сейчас
Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." "Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

Цены на рыбу. Фото: скрин youtube
Цены на рыбу. Фото: скрин youtube

Значительно подорожала за месяц селедка слабосоленая. Его цена выросла с 97,45 грн. до 145,60 грн. Цена подорожала чуть ли не вдвое.

Скриншот цен на рыбу
Скриншот цен на рыбу

Так же подорожала значительно и скумбрия. Если в октябре ее можно было приобрести за 120 грн., то сейчас эта позиция в среднем по супермаркетам составляет 151,95 грн.

Рыба на прилавке, фото со свободных источников
Рыба на прилавке, фото со свободных источников

Следует отметить, что кроме сырой рыбы в магазинах подорожали также и консервы. Так в прошлом месяце сардины натуральные стоили 56 грн, а сейчас – цена – 62,05 грн. Шпроты Аквамарин в масле стоит 74,60, когда в прошлом эта сумма составляла 72,90 грн.

Скриншот цен на рыбу
Скриншот цен на рыбу

Напомним, мы писали, что не чаем: кофе, чай и минералка — как изменились ценники за месяц

Как сообщал "Знай.ua", на чем экономят украинцы с начала войны - меньше развлекаются и выбирают самые дешевые товары.

Также "Знай.ua" информировал, что плюс 20% ко всему: какие продукты подорожают больше всего в декабре, украинцам советуют готовиться.