Для наших читателей, которые имеют отношение к вождению транспортных средств, есть важные новости. Народные депутаты, а также представители Кабинета министров Украины планируют усилить контроль за соблюдением ПДД.

Об этом стало известно благодаря заявлению заместителя начальника Департамента полиции Алексея Белошицкого.

Штрафы за нарушение ПДД, скриншот с видео
Штрафы за нарушение ПДД, скриншот с видео

По его словам, за 10 месяцев этого года в Украине было 14 622 автомобильных аварии. Известно, что в результате погиб 2 161 человек, а 18 261 человек получил травму. Поэтому полицейские считают, что надо возвращать так называемые штрафные баллы. Ведь, как оказалось, привычные штрафы не всегда мотивируют водителей не нарушать правила.

Предлагается следующая система: за нарушение водителям начисляется балл. У кого есть 12 баллов, тот должен заново сдавать экзамен на права. То есть, по сути, те права, которые советник имеет, прекратят действовать.

Популярные статьи сейчас
После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей Массированный ракетный обстрел: когда ждать нового удара Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа
Показать еще

Автомобили, скриншот: YouTube
Автомобили, скриншот: YouTube

Кроме того, известно, что в Украине хотят вернуть систему автоматической фиксации нарушений ПДД. Напомним, что такие камеры на дорогах определяют водителей, которые ездят с нарушением правил скорости движения.

Стоит также напомнить нашим читателям, что в Украине хотят увеличить популярный штраф. Речь идет о штрафе за вождение без полиса автогражданки. Сумма может увеличиться до 340-1700 гривен, а при ДТП вырастет до 8500 грн.

Напомним, украинских водителей предупредили о новом штрафе: не садитесь за руль, если увидели это.

Ранее сообщалось, как водителям обезопасить себя во время тумана на дорогах: советы от экспертов.

Также, кого из водителей оштрафуют на 8500 гривен: в Украине хотят увеличить популярный штраф.