На официальной странице Пенсионного фонда Украины появилась информация, касаемо того, сколько же было выделено денег на пенсии.

За ноябрь ПФУ передал 43 миллиарда гривен. Уполномоченные банки начислили 100% профинансированных сумм клиентов, никто не остался без денег.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

"По состоянию на 21 ноября на пенсионные выплаты направлено 43 млрд грн, в том числе 9,3 млрд грн - на выплату пенсий через АО "Укрпочта", 33,7 млрд грн - через уполномоченные банки", - говорится в публикации.

А вот с "Укрпочтой" все не так "гладко", ведь по состоянию на 20 ноября пенсионеры получили пока что лишь 81,8% профинансированных сумм. В общей сложности 527 тысяч пенсионных услуг было оказано.

Популярные статьи сейчас
Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год
Показать еще

"В том числе 21 ноября – 32 тысячи", - пишет ПФУ в Facebook.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

И немного о приятном. Пенсионный фонд в этом году, начиная с января и заканчивая октябрем, получил на 18,3% больше средств, нежели в прошлом году - 492,9 миллиардов гривен. Однако неизвестно, хватает ли пожилым украинцам увеличенных выплат... ведь война изменила цены практически на все.

Напомним, впервые с начала войны: в Украине выросла средняя зарплата, как изменился уровень безработицы

Как сообщал "Знай.uа", к счастью украинцев: вопреки прогнозам экспертов, некоторые продукты упали в цене

Знай.uа писал, "Ощадбанк" заподозрили в мошенничестве, "отбирает" последние деньги: "Как прожить?"