Есть некоторые особенности при обмене валют. Часто люди идут обменивать деньги там, где есть опасность. Или же совершают такие операции, руководствуясь эмоциями.

Эксперты рассказывают, где можно купить доллар, сколько он там стоит, из-за чего можно потерять деньги на таких операциях.

Обменник. Фото: скриншот с видео
Обменник. Фото: скриншот с видео

Где можно обменять валюту

Пока в украинских банках можно обменять наличную и безналичную валюту. Можно прийти в отделение и получить деньги там, а можно онлайн в приложении банка обменять доллар и держать деньги на карте. Средний курс доллара по банкам 21 ноября составляет 40 гривен за доллар.

Если вы решили обменять валюту в банке, то нужно приготовиться к тому, что с нее некоторые финучреждения взыщут комиссию за конвертацию. Кроме того, во время войны у многих возникла проблема, что наличного доллара не хватает.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

В обменниках курс другой. Средний курс покупки составляет 40,20 грн за доллар, а продажи – 40,32 грн за доллар. Обычно курс у них выше, чем в банках, и обменники остаются одним из наиболее популярных способов конвертировать валюту.

На черном рынке курс валют самый высокий. Но если банки и обменники платят налоги и действуют по закону, то в этом случае все происходит вне правового поля.

Кто может выиграть от колебаний курса

Эксперты предостерегают, что подработать на курсе валют может только тот, кто действительно разбирается в процессах и отслеживает изменения на валютном рынке. Если же вдруг человек решил попробовать такой способ заработка, то велик шанс того, что он просто потеряет деньги по незнанию.

Напомним, мы писали, что украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом к концу года .

Как сообщал "Знай.ua", валютные качели в обменниках: гривна окрепла после незначительного падения

Также "Знай.ua" информировал, что массированный ракетный удар и курс доллара: как изменился курс после обстрелов