Рост цен произошел из-за нескольких факторов, среди которых значительную роль играет влияние войны и разрушенной энергоинфраструктуры.

Рост цен на подсолнечное масло произошел на рынке соевого масла. Об этом сообщает аналитика электронной зерновой биржи GrainTrade.

Цены взлетели также на фоне задержки уборки и возможного уменьшения урожая подсолнечника в России, а также опираясь на прогнозы по сокращению переработки в Украине.

В последнее время маслозаводы останавливаются из-за отсутствия энергоснабжения, которое произошло из-за повреждения инфраструктуры. Цены спроса на украинское подсолнечное масло с поставками в порты Болгарии остаются на уровне 1240-1250 долларов за тонну.

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись
Показать еще

Растительное масло, скриншот с видео
Растительное масло, скриншот с видео

В середине страны цена за месяц рафинированного масла выросла на 11 копеек. Масло "Олейное" рафинированное, в объеме 850 мл имеет среднюю цену 62,55 грн.

Цены на растительное масло. Фото: скриншот Минфин
Цены на растительное масло. Фото: скриншот Минфин

Масло "Щедрый Дар" рафинированное, 850 мл средняя цена: 65,47 грн. Она выросла на 23 копейки.

При чем в Новусе "Щедрый дар" можно приобрести за 61,59 грн, а самое дорогое предложение в Ашане – там за такое же масло просят 68,90 грн.

Напомним, мы писали, что , к счастью украинцев и вопреки прогнозам экспертов, некоторые продукты упали в цене.

Как сообщал "Знай.ua", заполняем "морозилку", пока цены не кусаются: в Украине подешевела курятина и свинина, сало менее доступно .

Также "Знай.ua" проинформировал, что украинцам показали новые ценники на важные продукты: сколько стоит молоко, курятина, растительное масло и хлеб .