Украиские супермаркеты поменяли цены на сахар, соль и муку. Что стало дешевле, а что дороже и стоит ли спешить на закупки данных товаров, показывают данные мониторинга, опубликованные порталом Минфин.

Полномасштабная война дала серьезный толчок ценам в магазинах. Подорожало все, даже такие элементарные и всегда нужные на кухне товары, как сахар, соль и мука. Сейчас ценники на некоторые позиции начали падать, но существенно сэкономить не выйдет.

Цена на муку. Фото: скриншот с видео
Цена на муку. Фото: скриншот с видео

Так, по состоянию на 18 ноября средний ценник на сахар в украинских супермаркетах составляет 34,27 гривны за один килограмм. В прошлом месяце цена была немного выше - 34,61 гривны за кило. В то же время ценник на сахар в фасовке 3 кило в цене не изменился - 102,90 гривны.

Цены на сахар. Фото: скрин Минфин
Цены на сахар. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Мука пшеничная торговой марки "Хуторок" в ноябре стала дешевле: ценник опустился с 21,99 до 21,23 гривны за килограмм и с 39,43 до 38,33 гривны за два килограмма.

Цены на муку. Фото: скрин Минфин
Цены на муку. Фото: скрин Минфин

В то же время с солью не все так радостно. В ноябре продукт вырос в цене с 31,70 до 32,55 гривны за килограмм.

Цены на соль. Фото: скрин Минфин
Цены на соль. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, гречка, сахар, хлеб и подсолнечное масло: АТБ и Metro показали цены на популярные продукты в середине ноября.

Также наш портал информировал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не только свежая рыба, но и консервы - непозволительная роскошь: в супермаркетах взлетели цены на сардины и шпроты.