Украинцы уже полтора месяца живут в абсолютно новых для себя условиях. Из-за отсутствия электроэнергии иногда случаются и перебои со связью, что приводит к новым проблемам.

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал портале SPRAVDI, как решить ряд проблем из-за отсутствия электроэнергии.

Из-за отсутствия сети невозможно даже позвонить по телефону. В первую очередь это ощущают жители Бучи, Ирпеня, Гостомеля, а также других городов Киевской области.

Скрин, Facebook Виктор Ляшко
Скрин, Facebook Виктор Ляшко

Однако, оказывается, скорую помощь можно вызвать даже при отсутствии мобильной сети, и сделать это достаточно просто.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

"Иногда украинцы не могут дозвониться на "103" из-за перебоев со связью, которые случаются в результате российских террористических атак", — объяснил он.

Во-первых, можно попробовать воспользоваться стационарной связью, или же региональными мобильными интернет-приложениями. Не лишним будет, если вы знаете экстренный набор на своем телефоне, который должен работать при любых раскладах.

Скорая помощь, фото: скриншот из видео
Скорая помощь, фото: скриншот из видео

Оказалось, что благодаря специальным генераторам, оперативно-диспетчерская служба работает даже при отключении электроэнергии по всему городу, и звонки по номеру на 103 принимают абсолютно во всех регионах Украины.

Больница, фото: скриншот из видео
Больница, фото: скриншот из видео

Напомним, что цены на капусту в Украине подскочили почти в два раза, но это не конец: эксперты прогнозируют дальнейшее подорожание

Ранее сообщалось, что будет ли достаточно хлеба в следующем году: аграрии не смогли качественно провести посев озимой пшеницы

Также, всеобщая мобилизация в Украине: мужчин будут лишать некоторых прав за отказ становиться на учет в военкомат